Облака над перевалами

Облака над перевалами
Словно яблоневый цвет!
Да такие небывалые,
Да каким названья нет,-
Освещают степи сонные,
С синим ветром говорят,
И глядят в глаза бездонные
Народившихся орлят.

Но дорога вдаль торопится,
Вьётся лентой средь холмов.
Мне сейчас сильнее хочется
Не сплетенья хитрых слов,-
А услышать голос женщины
В этой выросшей земле,
Необжитой, необъезженной,-
В серебристом  ковыле.

Пусть прольётся голос ливнями,
Всполошится в деревцах.
Расцветут степные лилии,
Облаками на лугах.
Снежно-белыми овалами,
Словно грёза наяву -
Облака над перевалами
Обнимают синеву.


Рецензии