no name

Ты-то,друг мой,из какого мира?
Ты какого сорта?
Какой на тебе бушлат ?
Говорю с тобой, сыпятся искры
Ты говоришь: я рад .

/Я рад,что сейчас могу
рассыпаться,
а после себя собрать /

Как там в песенке?21-го
Мне бы тебе рассказать. .
Но молчу.Сижу собираю пазлы,
большего не видать .

Ты из какого теста!?
Черт бы тебя побрал.
Я сижу,собираю пазлы,
мысленно строю обвал  .

Да,я высечена и прожженная
-во мне иголочки вон торчат .
Но молчу.Улыбаюсь искоса,
главное ,ты же рад.

Все святое иль сердцу дорого
обхожу за десятый верст
В поле маки цветут,осыпаются
и о чем-то сулит старый пес
/Ты,кажется,сердцем ко мне прирос/

Знаешь,кожицу  с раны срывают
все таки больно,а не болит
Ты,человек мой,какого сорта?
Спрашиваю,молчишь.
Черти твои танцуют,а
что-то во мне горит .

Ночью в полуночи
в небе орел парит
Давай заключим пари ?

Мне бы научиться ,
как данное принимать ,
что где-то в далеком прошлом
ты научил меня
танцевать .

Теперь принимай меня,
все издевочки,
все до ниточек изучай .
Забинтованный,разрисованный ,
в этой жизни меня встречай .

Я ведь здесь,добралась
сквозь тернии ,
вон колючки еще торчат
Принимай меня,разговаривай
я ведь знаю,ты тоже рад.

Все стихи- тонкой лесочкой,
аккуратненько ,прямо в ось.
Я спою тебе много песен,
ты же сердцем ко мне прирос.
Все по краюшку ,осторожненько ,
да под кожу и снова в ось
Я ведь тоже сейчас живая..
Оттого ли ли ты прирос ?

Собран заново,по деталечкам
из крупиц,перемазан пеплом.
Я встречала уж сотни лиц,
обреченных ,с попутным ветром ..
Но те шрамы,что на тебе ,
как карта,
от мальчишества до сейчас -
Отзываются во мне стартом,
как тяжелый знакомый Бас.
Кто же все -таки нас не спас ?

Мы сейчас из разного теста,
из других параллелей
и мириад
Но я научусь принимать,как данное,
кем ты был и кто есть сейчас .

Проведу параллель,
скрашу ленточкой
все те шрамики
 и сотру .
Все теперь,здравствуй,странненький,
Я ведь заново расцвету .

Так встречай хоть больным
и усталым
мои штормы и жди перевал.
Я уже подбираюсь близко
Просыпайся,
черт бы тебя побрал .

Отзывайся на все мои фразочки,
не сули мне,что ты не готов.
Я узнала все твои карточки,
на которых ты был с другой.

Но об этом споется позже,
старый дворник расскажет стих.
Ты узнаешь меня средь прохожих,
я подам тебе солнечный блик  .


Рецензии