Зима-пора для лыж, коньков

Зима - пора для лыж, коньков
И стройки бастионов  зимних.
Рыбалки знатной  окуньков,
Видений в инее  наивных.


Пора - для снеговых баталий,
И встречи праздников  больших.
Врученья  из снежков - медалей,
И голосистой  радости меньших.


Зимой - и мамам  облегченье.
В снегу  малыш довольно чист.
Ну, съест  сосульку, как печенье...
Зато - здоров, румян, лучист.


И аппетитом не страдает.
И сам  бежит, замерзнув, в дом.
За чаем маме  помогает,
Прижмется ближе вечерком.


Всё  за окном, как за горою.
И глухо, вроде, в снегопад.
И всё ж, ребячий  смех порою
И гомон - рушат " Снегоград".


Декабрь 2015 год


Рецензии