Нарцисс

Нарцисс, мой дорогой!
Бесчувственный ты мой.
Сколько в тебе эгоизма?
Почему оставил ты меня?
Нарцисс желтый – знак расставанья,
Ты в него удался.
Мои надежды в любви ты не оправдал.
Ускакал ты вдаль на черном коне.
Твоя любовь ко мне – была лишь мифом.
Сбросил на землю  любовь свою,
Обвинив меня саму,
Что любовь не показала я тебе свою.
Мучайся теперь, сказал ты мне,
Не буду с тобой говорить
Даже во сне  -
Сказал ты мне.
Были мои косы – глаз от них не отвести.
Глаза зелено - карие  с синим отливом.
Щечки  - с ямочками смеясь.
Тишина кругом. Все давно уж спят.
Только я одна не сплю.
Встречи с тобой я жду.
Когда в дверь мою позвонишь,
Или в окошко мое постучишь,
Но напрасно тебя я жду.
Сердце мое клокочет,
Наружу выскочить хочет,
Ведь оно не поймет,
Что напрасно  оно тебя ждет.
Была бы сказкою жизнь
Полетела б я на ковре самолете
Может тогда бы  тебя я нашла.
Из сказки клубочек катись по жизни моей,
Укажи мне дорогу
Как мне любимого найти.
Железные двери  как в сказке открой,
Ведь всюду замки висят предо мной.
Дорогой мой! Что было с тобой?
А он мне говорит:
«Грозная Афганская сила
В меня  стальным кинжалом в грудь вонзила.
Вот сижу за решеткою я
Выбраться не могу из нее я.
Стоит жить, чтобы в землю врасти,
Как  дуб  могучий мой,
Давать людям плоды.
Биться за любовь и счастье
То, что не досталось мне.
Во мне пожаром все  огнем горит
И некому его погасить.
Только в Раю  есть такая водица,
Чем можно от души насладиться,
Но ведь Рай – это я Рая,
Но нет такой водицы у меня.
                15.9.2016г.
                -----------о---------
               


Рецензии