Новый год спешит с Востока

Новый  год  спешит с Востока.
Будоражит мир и бедный люд.
Он пока - не здесь, а там... далеко,
А здесь - готовят лишь салют.


Под салют  к столу продукты.
Платье - в новый маскарад.
Вина, водку, сласти, фрукты
И спектакли в хит-парад.


Красят, белят, поправляют,
Подчищают все  " хвосты".
Все ошибки исправляют -
В Новый год торят  мосты.


Топят бани. Гонят брагу...
Тот кто рад... уж пьян слегка.
Обливают склон оврагу -
Отбиваться от врага.


Новый год - веселый праздник -
Как итог годичных дел.
Шуточный дедок - проказник
И рожденный  в ночь - пострел.


Декабрь 2015 год


Рецензии