Поле

Поле, стоишь посерёдке,
Колосья по пояс.
Качаемы ветром
Как будто бы волны.
Чем поле не море?
В нём тоже раздолье,
Для ветра свобода

А ляжешь, и небо
Опустится ниже
Всё ближе и ближе,
Края к горизонту.
Раскинуло купол
Бездонною синью

И сколько же поле
Ты крови впитало,
От брани безумной
От тел рассечённых
От пуль или сабель
Ты всё принимало
Под корни пускало

И сколько колосьев
Те корни взрастили?
Им не было счёта,
На поле великом.
Голодному миру
Ты жизни дарила

Лежал я и думал
Молчал вместе с полем
А небо смеялось
Над мыслью никчёмной

Всё правильно небо
Я лягу под полем
Душа вознесётся
К тебе за ответом


Рецензии