Я нажрусь!

9 мая – день памяти, скорби
По тем, что ушли из семьи без прескорбья
Они не вернулись домой с той войны,
Хотя их там ждали их дочки, сыны.

Они умирали в полях под Москвой,
Сражались на танках под Курской Дугой,
Убивали фашистов и кровь свою лили
За то, чтобы дети их счастливы были.
Сквозь ночи и дни войска наши шли
Сражались за мир во всём мире они
Падали в землю, стрелять продолжая
Ради святого девятого мая.
Никто и не знал той даты тогда
Думали, что не вернуть никогда
Те счастливые беглые дни,
Которые в миг отпустили они.
Упустили те самые белые платья,
В которых на фронт солдат провожая
Стояли девчата на перроне вокзала,
А хотя в тех платьях они
За солдата того выйти замуж могли.

Скорбим мы всем миром в день майский однако,
Но мало кто знает, что память чтить надо!
А чтить память мало кто хочет,
Им выходной и стакан горло щекочет
Под криками «Я за деда горжусь!»
Молодой сосунок понимает - нажрусь.
Нажираются так, что не помнят ребята,
Как в поликлинику везли их девчата.
Потом всем расскажут друзьям
Как нажрались за деда, аж в хлам.
И с гордостью скажут: «- Ведь за деда я пил!»
И нажравшись показал всем свой яростный пыл
Но лучше б ты так в ряды армий стремился,
Чем в такой праздник домой пьяный ломился.

Мораль здесь всего такова,
Что не надо бы жрать алкоголь, как свинья
В тот праздник, когда у всех скорби полно
За тех воинов, что умирали давно.
Лучше придти на могилу к солдатам
К тем, что покоятся там
Кто умирали в той войне за нас всех
И положить там цветы за победный успех.


Рецензии