Нет мне тебя родней

Любимая березонька моя!
Нет мне тебя родней,
Чем обнять мне твоих ветвей.
Ты русская береза, красавица моя.
Что может краше – любимая моя.
Стоишь посредине  поля,
Повесила сережки,
Ждешь свидание со мной.
Иду к тебе – я клен.
Ты краше всех на свете
Вокруг тебя собрались
Колокольчики,
 Ромашки
И, конечно, красный мак.
Погадай на ромашке –
Любишь меня или нет.
Колокольчики звенят
На свиданье клен спешить велят.
А красный мак, что щеки
У него огнем горят
Хочет у меня тебя отнять.
Распустила косы
До самых  корней
Станом своим белым
Привлекаешь ты людей.
Испить бы из тебя соку,
Смелости б набраться,
Поцеловать тебя,
В тебе бы искупаться.
В сердце любовь свою
Ко мне  клену глубоко таишь,
Но упрямая, гордая моя,
Гордо  листьями своими шелестишь.
На заре ласточки пели,
Вместе с зарей птицы улетели,
Солнышко встало,
Утренняя заря  в небе угасла.
Вдруг серые тучи налетели,
Поднялся буйный  ураган,
Грянул страшный гром.
Штормовым ураганом
Все колыхнуло – унесло  его,
Клена  любимого моего,
Призвали воевать на жестокую войну
В тот проклятый Афганистан.
Бился со зверским он  врагом как тигр,
С Афганским  он врагом.
В атаку впереди всех солдат
Геройски он  бежал.
Вражеская  пуля пронзила его грудь,
Кровь горячая лилась на чужой земле,
Без сознания в плен попал.
Сижу за решеткой
Вот уж  тридцать  лет.
Милая, родная!
Не мог известить тебе.
Без тебя жизнь моя темна,
Темнее ночи.
Может родина добьется -
Спасет меня.
Родина, родная!
Сколько мне еще осталось ждать?
Моя береза видно плачет,
Ветки свои опустив.
Где же ее листья?
Не видать мне их.
                17.11.2016г.
                ----------о----------


Рецензии