Полчетвертого... Не спится

Полчетвертого... Не спится.
За окном  погода злится:
То - хлестнет  зарядом снега,
Разбудив, при том  соседа.
То - завоет чуть... Завьюжит.
Мать - Природа  это сдюжит.
То - утихнув  замурлычет,
Веткой  клена в окна тычет.
Вдруг - капелью  задробит,
Будто всё... морозец спит.
Нет.  Нам радоваться рано.
У погоды  всё  с охраной.
Не расстанется со снегом,
А тепло лишь так... набегом.
Пощекочет  только нервы -
Зимушке - старушке " скверной".
Вот и утро за окошком...
Зашипела рядом кошка.
Тычет  носом - " Мол, вставай!"
Молочка ей наливай.
"С добрым  утром, мой  Урал!" -
Протрубил  в лесу  марал.
Эхом горы отзовутся,
И, как раньше, все проснутся.


Декабрь 2015 год


Рецензии