Лиловое отвыкание

Я забыла сегодня дома
Свои солнечные очки.
Жжёт так чуждо и незнакомо
Солнце русые завитки.

Не аллеи - леса Канады
Укротили зеленью взор.
Слишком холодно. Снова надо
Видеть вен набрякших узор.

Слишком холодно для апреля,
А для мая - совсем февраль.
Атрофирован вкус веселья,
Но его мне совсем не жаль -

Жаль, что новое и чуднОе,
Что являлось в кошмарных снах,
Истощенной своей рукою
Зажимает мне грудь в силках.

Не придумала ему имя -
Не хочу к нему привыкать.
Не обидой жить, не с другими
Упоенья хочу искать,

Я хочу только быть С тобою,
Перестав опять быть ТОБОЙ,
Но я снова себя зарою
В угрызений безумный рой.

Если думаешь, как помочь мне,
Помоги мне тебя спасти
И придумай, как на бессрочно
Поменять радость дней пяти.

Или можешь весенним солнцем
Обласкать ледяную кисть.
Пыль осеннего марафонца
Щеткой дней от себя отчисть,

Чтоб лаванда, пион, фиалки,
Распушившаяся сирень
Фиолетом лилово-ярким
Твою дымную скрыли тень.


Рецензии