Снова я в родном краю

Снова я в родном краю,
Там где я родился.
Жизнь была здесь как в раю
Рос и веселился!
Повзрослели, разлетелись,
Из гнезда как птицы.
И листала жизнь года
Быстро как страницы.
Вот уже совсем седой
Я возле порога
Привела меня назад
Дальняя дорога.
Где я только не бывал,
Чем не занимался,
Но когда я унывал,
Дом мне вспоминался.
Здравствуй добрый отчий дом.
Примешь ли ты блуду?
Больше я тебя родной
Покидать не буду.
Где-то тут была коса?
Покосить бы траву.
Да согнать с души вину
Горькую отраву.
Ставни наглухо закрыты.
На дверях замок большой.
Хорошо, что хоть соседи
Оказались здесь с душой.
Ключ ложили мы под камень.
До сих пор он здесь лежит.
Только время как ребёнок
Непоседливый бежит.
Стол как прежде под окном.
Двор чтоб было видно.
Только дом уже пустой.
Горько и обидно.
Двор пустой, а папа с мамой
Рядом на погосте.
Завтра к ним пойду схожу
Вроде бы как в гости.
А сейчас пойду во двор
Наводить порядки.
Покошу где надо траву,
Да вскопаю грядки.
Дом живёт как человек.
Он за жизнь сражается.
Пока кто-то в нём живёт,
Жизнь в нём продолжается!


Рецензии