Там, где роща...

Там, где роща, там, где в поле
Ветерок колосья гнёт,
Там такое брат приволье…,
Мне душа о том поёт.

Там в речушке мелководной
Чистая бежит вода,
Не сравнить с водопроводной,
Фильтр не нужен никогда.

Чуть поодаль хаты, хаты,
Церковь на холме с крестом,
Мозаичные палаты
С белокаменным крыльцом.

Миновали их разрывы,
Не слетали купола,
Убиенные все живы,
Видно смерть их проспала.

В воскресение к народу
Возвращается Христос,
Нет сюда чужому ходу.
Как добраться? Не вопрос.

Через рощу, через поле,
К речке с чистою водой,
Для души, идущей к воле,
Здесь не нужно проходной.

Нет колючек, нет ограды,
Часового тоже нет,
Здесь душе пришедшей рады,
Если в ней не умер свет.

     11 мая 2017 года.


Рецензии