О чем то

Сияние слепит, великих побед,
Великих умов достижений.
Прошло ну всего ведь то несколько лет,
Как я захотел приключений.
Отправился в путь? Гималаи? Отнюдь.
А вот в мыслях туда и обратно.
И снова ищу я причины и суть,
Нашел. Сижу дома и ладно.
Ах, как бы хотел я, вновь земли открыть.
Открыты уже? Чей забыли.
Под парусом в небе, колеса крутить,
Изучать, наблюдать, что есть в мире.
Как хотел бы, таблиц всех возможных веществ,
Уместить у себя на ладони.
К сожалению лень, есть регресса прогресс,
Я тону? К черту! Мир со мной тонет.


Рецензии