Последняя птица по ветру...

Последняя птица по ветру
отказалась лететь,
Ей хочется больше жизни,
преграды терпеть.

Она огибает горы и
смотрит поверх всего,
Ей сущность диктует моду,
ей нужно дно.

Цепляясь крылом за воздух,
свежестью режет нос,
Камни несутся в небо,
им в небе теперь легко.

Как ты открываешь двери
в такой ночи?
А вдруг заберутся звери?
Тогда - кричи

от радости, что живые,
что мир обречён на свет,
Когда-то люди любили
животных. И их секрет.

Когда-то нам было больно
за несправедливость, ад,
Теперь там птица по ветру
распахивает закат.

Спросят меня в посольстве:
"Вам кофе горячий; чай?",
А я отвечу, чуть сплюнув:
"Мне бы скорее в май".

Смерть проникает в поры
породы береговой,
Нам отставляют ссору
о Родине дорогой.

Как же нам быть, синица?
Дай нам уже совет!
Как хорошо, что птицам -
свист. Человеку - нет.

Славно, наверное, в море,
Ну, подскажи, дельфин,
Я обитаю в горе,
Значит, я не один.

Апрель - май 2017


Рецензии