Солнце облаком умылось...

Солнце облаком умылось,
И, проснувшись, удивилось:
Дева-Светлая Весна
Свет и радость принесла!
Уронила с платья блёстки –
Атлас вспыхнул на берёзках.
Улыбнулась нежно вдруг-
Стал зелёным, ярким луг!
Ноты дивные пропела-
В изумруд леса одела.
И смеётся каждый лист-
День прекрасен и лучист.
Вздрогнули Весны ресницы-
Встрепенулись в небе птицы.
Звонко в вышине ликуют
И о счастье повествуют.
А Весна-красна смеётся-
Удивляется всё солнце:
Холодам пришёл конец,
Лес сверкает, как дворец.
Изумрудами, шелками,
Разукрашен он цветами,
Полон дивного тепла,
Горница Весны светла.


Рецензии