Мир тесен

Мир тесен,
Нет места в нем -
Кругом плесень,
Недоем.
Хотелось бы поиметь жисть,
Но где там...
Прячется смерть
По кустам.
Выйди в поле:
Рожь высокая,
Но косить некому боле,
Жизнь убогая.
Влюбился в девицу,
Нагишом купались.
А по радио:
Куда вы девались?
Явилось лихо,
Взяло за живое -
Мол, сидите тихо,
Здесь горе большое.
Мы перепугались,
Потом устаканилось -
За дело взялись
И все исправилось.
Потекла жисть
Так же, как прежде -
Средь правды и лжи
Каплей надежды.

12.05.2017г


Рецензии