На других не похожая

Это любовь, а не что-то другое,
Нет никого тут, нас только двое.
Я в это не верю. Ты тоже? Но все же,
Это любовь. Говорят, что похоже.

Ты видел её, в тех бессонных ночах?
А может быть, в тех разговорах?
Какая она? Как сейчас? Здесь? У нас?
Иль может там что-то иное?

Какой должен быть идеал у любви,
К чему мы должны все стремиться.
Прошу, ты мне прямо сейчас расскажи.
Не знаешь? Может то - небылицы?

Быть может и нет совершенства того,
К которому все прибегают.
Для каждого, это единство свое,
Что искренне оберегают.

И в этом всегда должен быть парадокс.
Одинаковых пар не бывает.
Нужно смело нести что-то свое,
То, что вас отличает.

Но, если и так, что же с нами тогда?
Любовь? Или что-то похожее?
Наверное, все же поверить пора.
Любовь. На других не похожая.


Рецензии