Предчувствие стиха

Может быть, даже не слово, а слог -
возглас один - и тишь,
может быть, даже ещё не Бог,
а дуновение лишь.

И не движение - лёгкая рябь
в глади зеркальной воды,
вроде не сон, но пока не явь -
что-то за гранью их.

Даже не мысль, только смутный смысл,
без очертаний форм,
темный как всякий пришедший из
неназываемого.

Эта заноза внутри свербит
на глубине души,
просто предчувствие - будет стих.
Значит, давай, пиши.

_________________


10 мая 2017 г.
 
Фото Лазарева


Рецензии