Среди каменных глыб...

Среди каменных глыб и железных оград
Средь цветов что во век не запахнут
Есть могила одна с безымянным крестом
На которой степные не чахнут

Будто знает природа кто в земле той лежит
Что так стелит под ноги цветами
Словно помнит она вольной волей своей
Укрывая туманом утрами

Был он молод и весел когда то давно
Был живой как и все остальные
На безумства толкая порою себя
Он любил и его все любили

И настал 45-й решающий год
Мы врага почти победили
Нам казалось что новое солнце взойдет
И войны как и небыло в мире

Но взмывали ракеты освещая дома
Белых стен почерневшие лица
Он из дома тогда нес дитя на руках
От огня чтоб с малёхой укрыться

Эхом лязгнул во мраке немецкий затвор
Что то в сердце солдата застыло
Он лишь крепче прижал ребенка к себе
И тихонько присел обессилив

А на утро не стало новой зари
Плача детского больше не стало
Безымянный солдат кончил годы свои
Чужого дитя обнимая

Среди каменных глыб и железных оград
Средь цветов что во век не запахнут
Есть могила одна с безымянным крестом
На которой степные не чахнут.


Рецензии