Путь в пустоту

Мы живем, как учили нас в детстве,
Только я одного не пойму:
Или мы так глупы беспросветно,
Иль учили нас всех не тому?

Может мы на суждения скоры,
Впопыхах выжигаем клеймо?
Не рождаются истины в спорах,
Не становится легче ярмо.

Жизнь отнюдь не становится краше,
Всё бедней и бедней старики.
И любимые женщины наши
Как в болото, вгоняют в долги.

Наших чад, что рождаем и мучим
Мы и сами порой не поймем,
 И бредем, словно лесом дремучим,
  Незавидным,  греховным путем.
 
  Стали падкими на искушенья,
И с проклятием  на устах
Мы ,кощунствуя,  золотые
Носим крестики без Христа.


Рецензии