Ты

Оно еще бьется.
Ты, наверное, слышишь.
За сотни миль, длин проводов и битых
дорог.
Посреди лужи, стертые в кровь и мозоли
шины.
Буксуют, лезут обратно.
в тот самый
любимый
брод.
Как в клетке в тебе, вне себя
разбиты
и сломлены.
Связанные цепью ненужных,
но лишь бы каких-то
людей.
В них корнями гнилыми на время
потоплены.
Кричат: "Дайте мне тело,
и для сна
пустую
постель"
Как малые дети, с друг дружкой
вместо
погремушки.
Из стороны в сторону,
будто пьяный отец семейства.
Твоя лучшая советчица
была мокрая
подушка.
Моя- вечно опаздывающее
слово
"действуй".
Ты сотни раз опять
(или снова)
в мою голову.
Без конца и дела
крутила в ней
гайки и
винтики.
Просил уйти-
но тебе было всё равно.
Знала, что не брошу.
приползу.
Вытерплю

От одной к другой всю жизнь
на перебежке
Не зная куда приткнуться,
чтоб раз
и навсегда.
Ты была подобна наивной
Белоснежке,
что сразу семерых заставила
страдать
Почти Цирцея,
чьи чары
были в ресницах.
Почти спутница,
что ярче всех
звезд
путевых.
Я с детства любил сказки
и небылицы,
Поэтому
наше "to be continued"
стала лучшей
из них.

И неважно, что в дождь
и снег
ты под моим
плащом ,
А я от всего на свете
носом
в твои волосы.
Наше "до завтра"
все-таки вылилось
в вечное
"потом"
А в ушах
осталось "лето"
и на кедах
белые
"три полосы"

Там,
в том лете,
я знал вкус и цвет
твоего любимого вина.
Отряхнул
твою жизнь
от алмазной,
но рутинной
пыли.
Я видел как ты
плачешь из-за шуток
и как из-за меня.
За последнее
мне, кстати,
очень
стыдно.

Черт с ним,
кто сейчас рядом,
и кто наверняка.
Кого с овациями
встречают после битвы
горожане.
Не с щитом,
а на щите,
среди убитых
значился
и я.
Но ты не заметила,
что я был
просто
ранен.

Спроси у неба,
Бога
сколько мне еще
на грани.
Моя родная,
колящая в спину, в сердце,
боль.
Я не уверен,
что одолею,
боюсь,
наверное,
не справлюсь.
Но мой ангел,
в случае чего,
всегда
будет
с тобой

Ведь это ты
коснулась
слепых глаз
и залила в них
свет,
В непогоду
подняла паруса,
и дала в руки
вожжи.
Я надеялся, что тебя
заменит
другой
человек.

Но, к счастью,
не встретил
даже
чем-то
похожих.


Рецензии