Напутствие юным

Уверенно и плодотворно
Желаю вам идти в пути,
Не кланяясь, как раб покорный,
Но и в гордыню не уйти.

Друзей надёжных выбирайте –
Роднее с ними белый свет.
Бесчестье с кражей презирайте –
Источников несчастий, бед.

И коль постигнут неудачи,
Надежду с верой не теряйте,
Пусть нытик заскулит и плачет,
Вы – твёрдость духа закаляйте.

К успехам громким не спешите,
Всему основой в жизни – труд.
Судьбу свою в трудах творите –
Успехи вас не обойдут!

Лишь заложив трудом фундамент,
Вы прочно будете стоять
И созидания делами
Всё выше планку покорять.

Кто отдавал вам силы, знанья –
Душой и сердцем уважайте.
В вас есть частицы их старанья,
Об этом вы не забывайте.

Быть Человеком – не пустой наказ,
Тому, кто в Бога, в Разум верит,
Пусть будет Человек расти из вас,
Кому Народ Судьбу доверит.

Пусть вам сопутствует удача
И творческих порывов взлёт.
Путь к счастью – не «Канары» с дачей,
А в том, как весь Народ живёт.

И я, младое племя, верю
В ваш созидательный маршрут –
И станут шире к счастью двери,
Светлей в душе, теплей уют!
                2005 г.


Рецензии