Приглашение Мессира - по мотивам Ballrooms of Mars

Тебя нарядят Королевой Бала
Ты полетишь в восторге и скользя!
Алмазные руки будут скованны цветами,
Там люди из прошлого, и ветер, и гроза!

Я позову тебя, когда луна растает,
Твоё лицо из камня втиснут на аллее Звёзд!
Зажатые в тисках движений сумасшедших
Наступим в вихре танца на кометы хвост!

Припев:
Ты говоришь о дне – я думаю о ночи,
Когда из прошлого всплывают имена людей
Все звёзды знают, и поп-дивы тоже -
Есть тайное в ночи, тревожить то не смей!
***
Вот ты танцуешь в туфлях из железа,
Гремишь цепями в такт к восторгу тех людей
И понимаешь – ты теперь повенчана,
Кумиры в восхищении похлопают тебе!

Припев:
Ты говоришь о дне – я думаю о ночи,
Когда из прошлого всплывают имена людей
Все звёзды знают, и поп-дивы тоже -
Есть тайное в ночи, тревожить то не смей!
***
Я позову тебя, когда луна растает,
Твоё лицо из камня втиснут на Аллее Звёзд!
Зажатые в тисках движений сумасшедших
Наступим в танце жизни на кометы хвост!

Июнь, 2014 г., Крым

* В тексте использованы идеи Оксаны Рукавишниковой, Херсон, Украина.
** В качестве иллюстрации использована картина Александра Ботвинова "Мессир" Холст, масло, 2001 г.


Рецензии