В забвении

На окне зашторенном в уголке спасается
Точкой незаметною скромный паучок.
В паутинной сеточке медленно качается,
В мире одиночества он не новичок.

А вокруг не шороха, шторки не колышутся,
Замер дом безжизненный, грустно опустел.
Состоянье странное, голоса не слышатся,
Тишина глубокая,  мир осиротел.

Половицы старые не разбудят скрипами,
Ржаво дверь не стукает, запустив гостей.
И годами плещется тишина под липами...
Ни кому не нужен дом в мире скоростей.

Он стоит, ссутулившись, врос по землю окнами,
Только сердце  памяти всё ещё стучит.
Голоса и запахи,  времена далёкие
Проживает заново, сквозь года глядит.

Но в забвенье старческом умирать мучительно,
Вырастил он птенчиков, в мир большой пустил
И остался брошенным в тишине  пронзительной…
С ним на тонкой ниточке паучок грустил.


Рецензии