С природой на рандеву

Как я люблю поляны, горы, лес...
 Созданье  совершенное - природа.
Весна благоуханием чудес
Умножит цикламенную породу.

И запах влажной почвы под корой
Листвы неперепревшей прошлогодней,
Явление подснежников,. порой
Прикроет от ветров, ещё холодных.

Здесь всюду распускается листва,
От ног и до заоблачной макушки.
И, как бы неохотно, пустельга
На бреющем мышкует на опушке.

У поля в ямке прячется русак,-
Коль не спугнешь,  его ты не заметишь.
А оленькА увидеть, это факт,
Который по- особому отметишь.

 Остерегаюсь лишь кабаньих троп,
Дубов , подкопанных на пире  желудевом ,
И,-- слушать. Ведь когда "кабан идет",
Лишь танк сравнится с этим буреломом.

Как я люблю природу !Я не вру!
Но мне , порою, кажется, не скрою,
  Сама природа, вдруг, на рандеву
Торопится похвастаться весною.


Рецензии