Простите, я не знал

Извините, я прошу прощения.
Я не хотел обидеть вас
И постоянно приносил вам
Угощения,
Только что б
Увидеть радость глаз...
Простите, я не хотел
Обидеть своим вниманием!
Право, куда желанней
Слышать оправдания:
"Я не успел"
"Не знал"
"Не хватило денег"
На самом деле, дорогая,
Они того вряд ли ведь хотели.
Я понял все:
Вы устали от обид
Непрекращаемых,
Но я другим не буду —
Малообещающим.
Я давно уж не река;
Я давно не речка;
Я, пожалуй, водоём
И курка осечка.
Криков я не против
Слышать;
Тысяч нескончаемых,
Но слышать "я устала"
Многообещающе.


Рецензии