Проводы отца

И это трав оцепененье,
И эта первая гроза
Прошли не сразу,
И волненье
Запало в памяти, слеза
Невольно как-то наползала
На щеку - и катилась прочь.
И помню, как я шла с вокзала,
Я, тогда маленькая дочь...
А он, отец, садился в поезд,
И поезд увозил их в ночь.
И мама, бедная, рыдала,
А я ей не могла помочь...
Потом затихли шумы, стуки,
Ушёл с вокзала плач и смех,
И от последней той разлуки
Лишь память вечная у всех.


Рецензии