Год 72-ой

            
Год 72-ой идёт после Победы;
Какие русским угрожают шведы?
Вернулась в мае к нам зима со снегом,
Не хочет быть погода оберегом.
Замёрзшими слезами небо плачет:
На землю бледный конь как будто скачет.
И медлит Божий гнев излиться на планету;
Закрыла тьма дорогу людям к свету.


Рецензии