Письмо Богу моя версия

Пишу тебе,мой Бог, не обессудь,
Что имя твое всуе  вспоминаю,
Прошу тебя, ты строг ко мне не будь,
Я слаб и силу верой обретаю.

Давно я потерял покой и сон:
Мечусь по жизни, словно заяц в поле.
Твой в общем-то я  выучил закон,
Но часто нарушаю поневоле.

Вот и сегодня, утром. Я проспал.
Я на бегу и ел и одевался.
Я знаю,Ты моей молитвы ждал,
Но молча на работу я умчался.

А там, тонув средь вороха проблем,
Виски холодным  полотенцем стиснув ,
Хотел с Тобой я поделиться всем,
Но на пол дня на телефон "повис" я.

Проекты кое как согласовав
Я на обед бегу в кафе напротив.
Там вкусная еда, она всегда
Пикник напоминает на природе.

Что? Снова? Шеф? Мне "на ковер"?. Когда?
И в суете о Боге забываешь,
Хоть голос внутренний подскажет иногда,
Что любишь ты меня и выручаешь.

Дав к вечеру бумагам должный ход,
Ввинчусь стремглав в толпу УНИВЕРСАМа.
Дом! Ужин! И  меня молитва ждет.
Ах да,ещё спортивная программа!

Все! Слава Богу! Господи Иисусе!
Но мысль была последней в этот вечер.
И я уснул,  нет я , скорее , умер,
Не переговорив с Тобой о Вечном.

О, Господи! Весь день Ты был со мною,
А я, ведь, не сказал тебе ни слова.
Я знаю, я совсем тебя на стою.
Твой блудный сын.
                Раскаявшийся.
                           Снова.

 


Рецензии