Дай нам Бог познать себя

Мир вам!
Мы калечим свои души, не желаем Бога слушать,
жизнь проводим, как попало, много времени пропало.
Его тратили напрасно, проводили жизнь опасно,
всегда на "минах" подрывались, перед Богом не смирялись.

Гордый будет бит всегда, горе гордым от ума.
Тот калека, кто без веры, всюду видим мы примеры,
как безбожники страдают и как страшно умирают.
Калека тот, кто любит грех, жизнь проводит для утех,
не желает в правде жить, Богу в истине служить.

Нас калечат наши СМИ, наши страсти и грехи,
наша гордость, самомнение, наша алчность и надмение.
Грешник жалкий инвалид, он болезненный на вид
- наши страсти на лице, в нашем сердце и в уме.

Какие у Святых глаза! Какие мысли и дела!
У грешника глаза иные, а мысли дикие, шальные.
Посмотрите на себя, в свою душу и глаза,
в них увидите свой нрав, какой живет внутри "удав".

Дай нам Бог познать себя, как живет наш ум, душа,
что на сердце происходит, как лукавый за нос водит.
Если болен, в храм спеши, исповедуй все грехи,
покаяние принеси, помощи с Небес проси.

Искалечена душа, нездоровой рождена,
от родителей досталась, от того в душе усталость.
Дети словно старички, поднимают кулачки,
возмущаются на всех - от рождения всеян грех.

Не ругайтесь на детей, они Господу милей.
Они страдают из-за нас, мы нарушили наказ.
Все страдаем от Адама, ждет по смерти гроб да яма.
Грех убивает наше тело, дьявол знает свое дело.

А душа не умирает, так же в Вечности страдает,
если плоти угождала и грехи изобретала.
Все мы блудные сыны, все в плену у сатаны.

Патриарх имеет страсти,
простой монах живет в напасти - все подвержены грехам,
своим порокам и страстям.
Кто покаяться успеет, того Бог Там пожалеет..


Рецензии