Баллада о матери

БАЛЛАДА О МАТЕРИ.
Однажды в дверь одну... тихонько постучали....
-Кто там??? Мы вроде никого не ждали???!!!
Открылась дверь.... а там стоит старушка....
В руках пожитки.... за спиной в узле... подушка....
- Сынок. Родной. Уж я не знаю куда деться???!!!
От боли скоро разорвется моё сердце.....
Ненужной чувствую себя... безродной и убогой....
Всё передумала идя к тебе дорогой....
Я вас троих сыночек мой взрастила....
И больше жизни вас всегда лелеила,  любила....
О вас заботилась все дни свои и ночки....
Теперь я стала немощной ... сыночки.....
Ты приюти меня, сыночек, ради Бога....
Да мне и надо то... совсем- совсем немного....
Тарелка супчика... да чистая постель....
Да раз в недельку в ванночке купель....
- Ах, мать!!! Ну что же делать мне с тобой???
Не в спальню ж брать, где мы живем с женой!!!???
Ты ж понимаешь??? Говорю тебе я прямо....
Мне нужна семейная тут драма!!!
В комнате сына ??? Так там же места нет!!!
И до утра там телевизор....интернет....
Нет места так же в комнате у дочки....
Там её куклы... кошки..... и цветочки....
- А может здесь??? В прихожей??? Раскладушку....
Ну приюти же мать свою старушку......
Поставь , сыночек , раскладушку у дверей...
Ну , ради всех на свете матерей....
- Ну , что ты, мать... тут у меня бывают люди....
Тебя увидят.... неудобно ж будет.....
Пойдут ненужные намёки... разговоры....
Скажу тебе .... не городи ты , мать, заборы....
И почему ко мне ??? Нас у тебя ведь трое....
И время выбрала ты ... скажем... не такое....
В ответ старушка просто промолчала....
У тех .... двоих... она уж побывала....
Ушла старушка - мать.... подходит к магазину....
Смотрела долго.... молча....на витрину....
Стыд унижения снеся... горе....и муки.....
Она к прохожим протянула свои руки.....
-Подайте люди добрые мне хлеба....
Мне стыдно так .... что я от слёз не вижу неба....
И лились слёзы по щекам её рекой....
Старушка хлеб брала дрожащею рукой....
На свете нет больнее унижения....
Чем от родных детей пренебрежение....
И хлеб чужой жуя..... старушка тихо  все шептала.....
Видимо плохо вас .... сыночки.... воспитала.....
10.05.2017.
Автор :Людмила Тимоховцева (Киселева).
Псевдоним :МИЛА-ТРЕПЕТНОЕ СЕРДЦЕ.


Рецензии