Дрема

Мягкой поступью, как кошка,
В сонный дом ступает ночь,
И как будто понарошку
Отгоняет солнце прочь.

Одеялом накрывает,
Сладкой негой застелив,
И в права в свои вступает,
Пряча мякоть в чернослив.

Убаюкивает детку,
Что игралась целый день,
Протянув свою конфетку,
Превратив забавы в лень.

Спит малютка в тихом доме,
Звезды шепчут "баю-бай",
Мама в лёгкой полудреме,
На дворе уж тёплый май...


Рецензии