Посвящение С. В

Мы были молоды, порой безбашенны,
В любви нахлынувшей слова окрашены.
Была ты  сильною,  была ты страстною,
Шальная женщина, в любви прекрасная.

Глаза глубокие, в них грусть вселенская
Навеки в памяти, как вальсы Венские
Я эти месяцы молил стать вечностью,
 Не долго были мы судьбой повенчаны. 
  
Я до сих пор не знаю,верно сделал ли.
Долг, предпочтя любви, шил ниткой белою,
Уехал , как  казалось , мне завещано,
Ты все простила мне--святая женщина.

Мы встретились потом, так неожиданно.
Сражен я простотой твоей невиданной.
Меня ты приняла, как друга  старого,
Казалось бы судьба долг отдавала нам.

И снова потерял тебя я, милая.
Тягаться нам не след с небесной силою.
Так долго ждал звонка и так надеялся,
Ведь я не разлюбил,  не разуверился.

. Теперь я одинок. Как ты? Не ведаю.
Друзья к тебе домой прийти советуют,
Но знаю, не смогу, не хватит смелости.
Я стар, ну, а любовь все той же спелости.
 


Рецензии