Хочешь, я тебя прокляну...

Хочешь, я тебя прокляну?
Лишь попробуй нарушить границы!
Видишь там седую Луну,
Под мостом? Она знает все лица.

Помнишь, ты меня разрушал?
Беззащитную. В боли и страхе.
Ты был словно лютый шакал,
Точно чёрствый палач рядом с плахой.

Ты порвал всего лишь струну.
Но она начинает вдруг виться
Возле шеи — и ты в плену!
А под кожей твоей спят мокрицы.

Помню я твой хищный оскал.
Разве знал ты о будущем крахе?
Думал, ты меня запугал?
Так узри мои крылья в размахе!

Ты полюбишь снов пелену,
Потому что в ней можно забыться,
И не вспомнишь эту весну.
Ты погибнешь в неволе, как птица.


Рецензии