Мой старший брат

                Мой старший брат.

   Мой старший брат - Иван Шувалов
   Влюблён был в водку с юных лет
   Пьянящий мрак её шальных угаров
   Её стеклянный, броский силуэт
   Его преследовал везде, повсюду
   За ним влачил свой ржавый плуг
   Зелёный змий, подобный чуду-юду
   Его и наш старинный, милый друг.
   Чего греха таить, мы тоже пили
   Стакан и грань его знакомы нам
   Его помимо никогда мы не налили
   И пили - по традиции - до дна.

   Любил Иван компаний шумных
   В застольях сладкий разговор
   И средь высказываний умных
   Он расширял свой кругозор.

   


Рецензии