Басня ХУхаль или вЫхухаль...

Шишка - нарост с семенами на ветках,
Это еще можно понять.
Шишка в древности - бурлак в лямках,
С которого вовсе...нечего взять.

Но, почему... называют словом
Таким же всех -... кто в кресле сидит?
Переиначили обозначением,...образом
Новым -... тех кто у власти стоит.

Может шишак... или гнойная опухоль?
Социальный отросток,... аппендицит?
Именно так называть надо выхухоль,
Которая точит даже гранит!!!

Кто вы ХУхаль или ВыХухаль?
Вы же граждани из общих масс,
А не зверюги, чинная падаль,
Которая травит инфекцией нас.

Мораль такова: Не надо названием
Себя обольщать и восхвалять.
В народном признании и покаянии -
Надо почести лишь собирать!!!

24.04.2017

 

 


Рецензии