Суета сует

             «Скажу одно: не хвалитесь вы,
             за-ради бога, что вы – русские».
                Ив. Бунин, «Деревня»

Суета сует спесивая,
Бестолковщина ты гордая,
Ты владеешь злыми душами,
Мелким бесом их забавишь ты!
Но меня за что ты путаешь
Точно паутиной липкою,
Но меня зачем ввергаешь ты
В жалкие свои ристалища?

Поверни, Господь, судьбинушку,
Отведи, Господь, от призраков!
Уж давно ни зла лукавого
Не держу, ни пошлой зависти
К людям - чужакам по помыслам.
Так за что ж я с ними маюся,
С ними, жадными да глупыми,
Жить чужою жизнью проклятый!


          Янв. 16


Рецензии