Слова-стигматы

Словами , ума стигматы ,
Легли и застыв на бумаге .
Засияли в своей атаке ,
Рисуя разума карты .

И не было диалога ,
И не было даже слова ,
Всё же взялась  основа ,
Теряя замысел слога .

Стигматы , словесным всплеском ,
Вдруг явили себя из пустот ,
В мой рассудок найдя проход ,
Плохо сложенным , злым гротеском .

Я ведь даже не думал по сути ,
Но мысль незримо штурмует ,
Ум слова в строках рифмует ,
Бродя в бессознательной мути .

И пусто и так безысходно ,
Но прорезаются словом стигматы ,
Вмиг разрушаются разума латы -
Несётся строка свободно .


Рецензии