Дождь

Никогда не повстречаются
Вместе Гений и Тупой.
Никто другого не отчается
Позвать домой.
Но им на улице случается
Быть вдвоем.
А там часто приключается
В небе гром:
Хлынет дождь, смоет спесь.
Станем проще и как есть.
Мигом станем мы дружны.
Пред небесами все равны.
И куда девалась стать?
Стали громко все орать!
И по лужицам скакать!
И друг друга обнимать…

Никогда не повстречаются
Жалкий Бомж и важный Вождь.
Если вдруг не приключается
С неба дождь.
Тучи черные сгущаются,
Грянет гром.
Свежий воздух ощущается,
А потом:
Хлынет дождь, смоет спесь.
Станем проще и, как есть.
Мигом станем мы дружны.
Пред небесами все равны.
Ветер воет: «Эй, вылазь!
Душ не смоет в душах грязь!»
Только в дождь, и я, и ты –
Чисты, как белые листы!
И, как цветы-зонты…


Рецензии