Вера

А он родился под ропотом злых пуль,
Когда на поле смерть всех уносила,
Не оставляла в жизни никого,
И по пятам за всеми грозно так ходила.

Его отец ушел на фронт,
Не видел даже своего ребенка,
Родился мальчик в эту ночь:
"Возможно выживет"-кричали с поля.

А мать хотела спрятать всех детей,
Закрыть собой, чтоб жили очень долго,
Укрыть их от безжалостных смертей,
Чтобы не чувствовали сильной боли.

Она надеялась, что мир придет,
Что будет всё всегда спокойно,
Ждала, что выиграют войну,
И русские вернутся с поля.

Молилась каждый день она,
И Господа просила только,
Чтоб выжила ее семья,
Вернулись все мужчины с фронта.

А голод лишь витал в стране,
И холод не ушел далЕко,
Когда фашисты убивали всех,
Вернулись только похоронки с поля.

Все, что спасало их тогда -
Это большая вера в Бога,
Что не позволит он врагам,
Пролить в стране их много крови.

А мальчик вырос и тогда,
Увидел тех,  кто выжил в поле,
Пришли домой его друзья,
С кем вместе он сидел в окопе.
09.05.2017


Рецензии