Как на быстрый Терек

Эту песню поют по разному. Чаще всего как панихиду. По скольку она по сути "народная" позволил  себе спеть иначе.

Как на быстрый Терек, как на быстрый Терек
Ехали казаки сорок тысяч лошадей,
И покрылось поле и покрылся берег
Сотнями порубанных, пострелянных людей.
Атаман узнает, кого выбирает
В сотню выбирает он похожих на меня
Атаман подарит, от души подарит
Шашку да винтовку, да буланого коня.

Любо, братцы, любо,
Любо, братцы, жить!
С нашим атаманом не приходится тужить!
Любо, братцы, любо,
Любо, братцы, жить!
С нашим атаманом не приходится тужить!

А первая пуля, а первая пуля,
А первая пуля, братцы, ранила коня.
А вторая пуля, а вторая пуля
А вторая пуля, дура, ранила меня.
Шашки засверкали, все пошли в атаку
Все пошли в атаку и оставили меня,
И в степи без края конница лихая
Грянула до неба наше русское «Ура!»               

Любо, братцы, любо
Любо, братцы, жить!
С нашим атаманом не приходится тужить!
Любо, братцы, любо,
Любо, братцы, жить!
С нашим атаманом не приходится тужить!

Кудри мои русые, очи мои зоркие
Горькою полынью да бурьяном зарастут.
Кости мои белые, сердце мое смелое
Коршуны да вороны по степи разнесут.               
А жена поплачет, выйдет за другого -
Самого достойного в округе казака.
Жалко только волюшки, во широком полюшке
Шашку да винтовку да буланого коня.
               
Любо, братцы, любо,
Любо, братцы, жить!
С нашим атаманом не приходится тужить!
Любо, братцы, любо,
Любо, братцы, жить!
С нашим атаманом не приходится тужить!

Мы в степи гуляли, ветер догоняли
И водой студеною поили лошадей.
Мы в степи гуляли  - славу добывали,
Чтоб она осталась вечно в памяти людей.
Заискрится Терек, алый от заката
И над степью снова встанет пыль из-под копыт.
Может - это время было виновато?
Никому не верьте, если скажут, что убит!

Любо, братцы, любо,
Любо, братцы, жить!
С нашим атаманом не приходится тужить!
Любо, братцы, любо,
Любо, братцы, жить!
С нашим атаманом не приходится тужить!

Любо, братцы, любо,
Любо, братцы, жить!
С нашим атаманом не приходится тужить!
Любо, братцы, любо,
Любо, братцы, жить!


Рецензии