В вельветовых штанишках до колен

В вельветовых штанишках до колен,
В медалях-синяках и шрамах-цыпках,
Не ведая о ветре перемен,
С мордашкой грязной от ирисок липких

На карусельном крашеном коне,
В будёновке с нашитою звездою
Я мчался в карамельной той стране,
Не ожидая встреч со злой бедою.

Не ведая своим умом мальца
что бег свой остановят карусели
И будут грозы,бури и метели
В которых снег потяжелей свинца.

Что одолев все водные преграды,
Пройдя огонь и пенье медных труб,
Познаю пораженья и награды
За веру, за любовь и честный труд

И лишь во сне, где спится сладко-сладко
И где не надо ждать и догонять,
На карусельных крашеных лошадках
Я буду так же весело скакать.


Рецензии