Березка - русское творение...

Березка под окном... сиротка... однёхонька стоит в пургу
Но гибкость стана выручает качели томность на ветру
Березка - русское творение... Березка - молчаливый дух
но звонкий шелест листьев - пенье ласкает душу мою слух

А по весне в ногах тюльпаны любовью вспыхивают к ней
Березка дивное создание... для поэтических ночей
Ни упрекнуть... ни позлословить не позволяет девам круг
Руко-ветвей нежнейший танец в просторах мысленного вдруг

Сойти позволено ей будет с места - насеста малое гнездо
К подружкам тянется невеста... Душою чует - там тепло...
Кто знает девицы томленья... Кто ведает березы дух
Коснусь подруженьку мгновеньем... сплету мелодию для двух...


Рецензии