Басня ХалЯва

Халяву можно приручит как шавку,
И каждый новый день -  кормить как пса.
На близкого заемщики готовы бросить невзначай удавку,
Хотя все в курсе дела, что дающий деньги сам у дна.

Для голых приближенных можем несомненно - 
Последние штаны отдать.
Но вот вопрос, а смогут ли товарищи беспрекословно -
Нам полные карманы помощью, халявой забивать?

Что в нашем мире 100-ка
Обычных желто-красных собственных рублей?
Не жалко многим эта денежная плюшка,
Которая к знакомым улетает для страстей.

Все говорят, что от добра добра не ищут,
Но этот смысл...работает как правило для тех -
Кто не несет добро, а только руки тянет
В чужие закрома для сладостных  утех...

Быть бескорыстным -  редко, трудно...
Не ждите как на паперти, тем более долги.
Пусть мелочным сегодня будет стыдно
И кошки душу раздирают до крови!!!

09.04.2017


Рецензии