Обворованная дача

Уезжая осенью с дачи, Лиза Голубева попросила соседку Катерину, жившую там постоянно, присмотреть за её домиком и, в случае чего, немедленно ей позвонить. Незадолго до нового года Катерина позвонила Лизе и сказала, что её дачу обворовали. Лиза сразу же приехала и, убедившись, что в доме побывали воры, вызвала полицию. Катерина, вызванная как свидетель, рассказала, что накануне вечером, проходя мимо домика Лизы, она заметила в окнах тусклый свет и поняла, что кто-то проник в дом. Подойдя к окну, она заглянула в него, но окна так замёрзли,  что ничего нельзя было увидеть. Тогда, по словам Катерины, она подышала на стекло и в отверстие увидела их соседа Корнеева, алкоголика, прятавшего чего-то в мешок.Майор Пронин, который допрашивал Катерину, тут же её и арестовал. Как майор догадался, что Катерина врёт?


Рецензии
Здесь всё ясно. Подышать в морозное окно, чтобы оттаяло, можно только изнутри! Так что майор Пронин, как всегда, - прав в обличении преступника. А ты - молодец! Печёшь свои загадки, как горячие пирожки! Ц.ТиГ.

Татьяна Левашева   10.05.2017 14:18     Заявить о нарушении
Так это не я "пеку", а кто-то другой, а я только переделываю уже из готовенького.
Ц.Т.

Татьяна Аваш   10.05.2017 15:37   Заявить о нарушении