Занедужила погода

        Занедужила погода:
        Носом хлюпают дожди,
        Позабыв про время года,
        Холод клацкает в ночи.
Отопленье отключили.
На дворе,как будто,май..
Мы зимой так долго были,
Где ж весны желанный рай?
         Мерзнут щеки,ветер свищет.
         То снежок,то сыплет град..
          Кто весну скорей отыщет,
         Тот получит сто наград!
Для него-улыбка солнца,
Для него-цветущий луг,
Птичий лепет перезвонцев,
Жар дразнящих,нежных рук!


Рецензии