Абракадабра

Навеяно просмотром и прослушиванием истории взаимоотношений между мужчиной и женщиной, развивающихся на фоне драматических событий Второй мировой войны.
По пьесе Эжена Ионеско "Бред вдвоём"

Она играла на рояле,
Вливаясь в ночь абракадаброй.
На крышке лаковой стояли
И в такт звенели канделябры.
Она подушечками пальцев
Из клавиш извлекала звуки,
Даруя им судьбу скитальцев
Не гармонической науки.
Она могла играть не глядя,
Забыв, что в доме есть расчёска,
Забыв о праздничном наряде
И даже о концертном лоске.
Она неистово играла -
Рояль стонал от адской боли.
В её груди душа рыдала,
Беззвучно слившись с силой воли.


Рецензии
Музыка- выражение чувств,состояния души и ты хорошо передала это своими строками,Оля! Интересно и красиво! С теплом!

Марина Моисеенко   10.05.2017 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.