***

*   *   *

Пространство расширено, как зрачок.
Дома разбегаются вон из круга
на север и запад, и на восток,
где все найдешь окромя друг друга.
И посему лучше встать столбом
в ряды и в ряд,  как и ты, таких же
с лицом в затылок, с разбитым лбом
уткнувшись взглядом бордюров ниже.
Поскольку незачем вверх глазеть:
и там следов не отыщешь нужных.
И небо там превратилось в смерть,
и пало оземь, улегшись в лужи.
В нелепом выкрике дешевизн
скромнее прочего лишь деревья..
Как дорожает повсюду жизнь
гроша поломанного дешевле!
Я чип молчания вживлю вразброд
всей этой конченой говорильне.
Мы потеряли не выход - вход,
и серебро своих чувств в плавильне,
смотря на небо посредством луж,
и внутрь себя заглянуть не смея:
в ядро чистилища вечных душ
в зеленом фантике шкуры змея.
Стоять прохожим без слов. На рот
замок амбарный, на веки - скобы.
И каменеть. И случайно чтобы
тебя живым не признал народ.

вс


Рецензии