Детки

Как воробышки на ветке,
Сбились в стайку  наши  детки.

Неспокойные, смешные,
Дерзкие и озорные.

Безразличная возня
И пустая болтовня.

Все чирикают, смеются,
В подлости не признаются,

Чужая им рука полна
Благодатного зерна.

Жаль мне наших  бедных деток…
В мире столько разных веток!

Только в оба и гляди,
Да, попробуй, усиди.

А в душе и боль и жалость…
Мечта мечтою и осталась,

Суждено ей стать  орлиной,
Бедной стайке воробьиной?


Рецензии