Погибшему бойцу

                ...Дай на память сниму с тебя валенки.
                Нам еще наступать предстоит.
                И.Деген.

                ...С ним флягу ты зарой -
                Была чтоб под рукою...
                К.Симонов.

Пусть даже не был ты героем,
Одолевая жизни зло, –
Шинелью мы тебя укроем,
Чтоб было там тебе – тепло.

Привалим мёрзлою землёю
Всё – от ушанки до сапог,
Чтоб не простыл зимою злою
И не замёрзли пальцы ног…

Твоё оружие, конечно,
Тебе теперь уж – ни к чему,
Но провиант – для жизни вечной
Кладём в дорожную суму.

Того ж, кто в дни святой учёбы
Сковать характер не сумел,
На три версты отгоним, чтобы
Не откопал твою шинель.


Рецензии
Без слов- "зеленая". Спасибо!

Лариса Геращенко   06.10.2017 18:29     Заявить о нарушении
Это Вам - СПАСИБО!

Сергей Крюков -1   06.10.2017 19:53   Заявить о нарушении